Visi & Misi

VISI SEKOLAH :

“UNGGUL DALAM PRESTASI, PENGUASAN IPTEK, BERKARAKTER, RELIGIUS, LINGKUNGAN YANG ASRI DAN DI DUKUNG SARANA DAN PRASARANA YANG MEMADAI ”

MISI SEKOLAH :

Untuk mencapai visi sebagai sekolah yang disenangi, mandiri dan berprestasi serta mantap dalam IMTAQ, maka perlu dilakukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dengan arah yang jelas dan sistematis. Berikut misi SMA Negeri 1 Pesisir Selatan

1. Mengembangkan Sumber Daya Manusia yang memiliki semangat Keunggulan dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis ICT.

2. Meningkatkan capaian rerata hasil UNBK/UASBN dan jumlah siswa yang diterima pada PTN.

3. Melaksanakan pembelajaran sesuai dengan kurikulum dan penuh rasa tanggung jawab serta melaksanakan sholat berjamah dilingkungan sekolah.

4. Menciptakan ketertiban siswa dengan pedoman buku kendali, dan memberi reward bagi  siswa yang  berprestasi serta memaksimalkan program pembinaan serta pengembangan potensi peserta didik dalam memenangkan lomba akademik dan non-akademik dalam kapasitas siswa SMA Negeri 1 Pesisir Selatan.

5. Menciptakan suasana dan lingkungan belajar yang kondusif, aman dan nyaman sesuai dengan kebutuhan siswa dan guru berdasarkan kearifan lokal yang unggul dengan membentuk budaya belajar yang kompetitif.

6. Menyediakan sarana belajar sesuai dengan dinamika perubahan jaman, kurikulum dan manajemen partisipasif, terbuka, akuntabel serta memfasilitasi pengembangan sekolah, khususnya infrastruktur sekolah yang mampu mendukung pencapaian tujuan yang telah ditetapkan.

7. Menciptakan keharmonisan dalam melaksanakan tugas dengan semangat kekeluargaan dengan tidak mengabaikan kesadaran dan tugas pokok  dan fungsi disekolah serta menumbuh kembangkan sikap peduli lingkungan melalui pembelajaran yang berkelanjutan

Rodi Satria, S.Pd.,M.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamualaikum Wr. Wb. Tabik pun Selamat Datang Di Website SMA Negeri 1 Pesisir Selatan. Website ini salah satu media...